События

Seoul

29.08.2015

Наконец у меня появилось время поделиться с вами впечатлениями из своего недавнего путешествия. Самым неожиданным для меня образом жизнь занесла меня в Южную Корею, а точнее в город Сеул, чему я безумно рада. Итак, билеты есть, отель забронировали и самое сложное было расставаться со своим мужем и детьми. Помню как прощалась с ними почти целую неделю, каждый раз обнимая, целуя и уделяя каждому должное внимание. 

Путешествовала я со своей мамой. Меня пригласили в качестве блогера из Казахстана развивать медицинский туризм, а точнее чтобы я рассказала вам своей аудитории о клиниках и о самом лечении, которое там есть, но об этом я подробно написала здесь

Во время полета мы с мамой не могли наговориться, она охотно рассказывала о своей работе и последних событиях, а я делилась своими новостями и безумно радовалась этой поездке, ведь мы с мамой впервые выехали вдвоем, а после моего замужества так и вовсе редко виделись. 

Международный аэропорт Инчхон поразил своим масштабом. Это крупнейший авиационный узел страны и один из крупнейших аэропортов мира по показателям объёма международных авиаперевозок, расположенный в 70 километрах от столицы. Везде чистенько, аккуратно и просторно, а главное за рукава с предложением довезти до города никто не хватает. Инчхон располагается на искусственном острове, и до самого города надо добираться по мостам, перешейкам. Дорога широкая и ровная.Чем ближе мы подъезжали к Сеулу, тем больше мне не терпелось увидеть этот город. Все вокруг было таким милым, миниатюрным и приятным глазу, аккуратные дома, чистота, огромное количество кофеен, их просто сотни, корейцы — заядлые кофеманы!На улицах города толпятся серьезные куда-то спешащие люди, причем на мой взгляд они были все похожи друг на друга, правда одежда у всех была разная и даже местами не понятная. 

При всей загруженности города, на меня произвело впечатление чистота города, вот как им удается сохранить это? Правда к вечеру дороги все же немного пачкаются и заполняются офисными жителями, которые перед тем как идти домой всем отделом заходят выпить чего нибудь покрепче и погудеть.Кстати английский язык практически никто ни в ресторанах, ни в магазинах не знает. Только смущенно улыбаются и что-то лопочут тебе в ответ. Как мне объясняли корейцы — в школе они, конечно, английский учат, но письменно. Разговорная речь не отрабатывается вообще, поэтому вероятность объясниться с помощью ручки с бумагой несколько выше, чем устно. Люди на вид довольно искренне улыбаются, здороваются, при этом всегда кланяются и настолько вежливы, что не покидает ощущение, будто они замыслили нечто недоброе. В магазинах сдачу всегда дают в руки, положив монетки на банкноты, которые двумя руками протягивают покупателю. Естественно, процесс передачи сдачи сопровождается очередным поклоном.В Сеуле удивительное обилие столовых, закусочных, фаст фуда, уличных кафе на колесах с раскладными пластиковыми столиками, ресторанов высокой кухни, самого разного профиля, ну и конечно же корейской национальной кухни на любой вкус и кошелек. И в центре города, и на его окраинах разнообразные учреждения общепита попадаются буквально каждые несколько десятков метров, а местами — и чаще. Поесть в Сеуле можно не только везде, но и и всегда, ибо многие столовые (именно столовые, а не дорогие рестораны) работают всю ночь. Почти везде стоят палатки, фургоны и просто столики, за которыми зачастую люди охотно готовят разные блюда. Продавцы в подобных общепитах не внушали доверия и я в таких местах не ела.Если оценивать корейскую кухню в двух словах, то это «много» и «остро». В начале трапезы официантки ловко уставляют стол всякими маринованными и перемешанными с перцем овощами. Потом приносят огромные тарелки и котелки с основным блюдом, потом еще и еще. Гостю полагается столовый набор в виде обычной столовой ложки и пары металлических палочек. Металлические палочки, кстати, повод особой гордости корейцев перед остальными, есть ими немного неудобнее, чем обычными деревянными, так как они плоские в сечении, и ухватить их сложнее. Ни одна трапеза не проходит без кимчи – острая закуска из капусты, имбиря и приправ. Кимчи подается к любой трапезе как у нас хлеб, но насколько я знаю, кимчи делают и из огурцов и всего прочего.

О шоппинге можно говорить часами. Сеул в настоящее время является великолепным местом для того, чтобы потратить свои деньги. Здесь все условия для легкого шоппинга: помимо крупных универмагов, магазинов, бутиков и рынков, имеются целые торговые улицы и районы, и даже подземный город. Если вы шопоголик, то здесь вам очень понравится, так как даже за пару месяцев вам не удастся обойти все торговые места в Сеуле, кроме этого здесь действительно безопасно. Если вам интересно, то подробнее о местах и шоппинге можно прочитать здесь.В качестве сувениров домой закупила каких-то непотребно дорогих традиционных сладостей. Но уже вскрыв коробку дома жутко пожалела что зря потратила деньги, на вкус они были ужасные, чего не скажешь про упаковку. 

Дни проведенные в Сеуле пролетели моментом. В связи с плотным графиком к моему величайшему сожалению, на осмотр достопримечательностей практически не было времени. Но впечатлений от культуры и страны в целом получила я множество. Это несомненно удивительная страна, полная контрастов.IMG_3338

Похожие записи